Pococa!(ポコカ)

個人情報保護理念

株式会社ジードは、

  • 1 企業の競争優位性を確立するためのインターネットソリューションサービスの開発提供
  • 2 人々の生活を豊かにするためのユビキタス商品の開発提供

を事業目的としています。

当社は、ユビキタス社会における個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進していきます。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことを個人情報保護理念として、次の方針を掲げます。

個人情報保護方針

a) 当社は、取扱う個人情報及び事業並びに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を本人の同意なく行わないこと及びそのための措置を講じます。

b) 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c) 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。

d) 当社はご提供いただいた個人情報は、次の場合を除いて、収集の目的達成に必要な範囲を超えて取り扱うこと及び第三者へは提供いたしません。

・本人の同意がある場合

・人(法人を含む)の生命、身体又は財産の保護のため、法令に基づく場合など本人の同意を得ることが困難である場合

e) 当社はサービス向上させ、便宜を図るために業務の全部または一部を外部に委託し、業務委託先に対して個人情報を預託する場合があります。この場合、業務委託先に対して適切な管理を行うよう指示・監督を行います。

f) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。下記、個人情報保護相談受付窓口までお申し出下さい。

g) 当社が個人情報を収集する項目は、全て「ご本人の意思」によってご提供いただくものです。但し、必要な項目をいただけない場合、諸手続き又は処理に支障が生じる可能性があります。ご希望のサービスをご利用いただけない場合がありますので予めご了承下さい。

h) 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

■個人情報の利用目的

当社は自社内だけでなく委託を受けて個人情報を預る場合がありますが利用目的のためのみ利用し、目的外の利用をいたしません。利用目的は下記になります。

  • 1) 当社サービスに関する各種ご案内・ご連絡・ご提供 *
  • 2) 当社サービスに関するお問い合わせ・ご相談への対応 *
  • 3) 当社サービスのサポート・メンテナンスの提供 *
  • 4) アンケート調査実施 *
  • 5) セミナー・イベントのご案内 *
  • 6) 契約の履行 *
  • 7) お客様との商談、打合せ等 *
  • 8) 業務上必要な諸連絡・商談等 *
  • 9) 取引先情報管理、支払・収入処理 *
  • 10) 他の事業者等からサービスの提供のために当社が直接収集していない
    個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、
    委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
  • 11) 従業員の雇用管理(採用選考・社会保険及び労働保険手続き・健康診断・支給・納税・退職等の事務)

※アスタリスクがついているものが開示対象です。

■個人情報の取扱いについて

(1)会社名 株式会社ジード
(2)責任者 総務部 個人情報保護管理者 取締役 吉澤玉恵 TEL:028-610-7555
(3)開示の求めに応じる手続き

ご本人又はその代理人に限り、以下の場合を除き、利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止、消去又は、第三者への提供の停止を請求することができます。
下記、個人情報保護相談受付窓口までお申し出下さい。
当社指定の「個人情報等開示等依頼書」に必要事項を記載いただき、ご本人様確認のために運転免許証のコピー(本籍は塗りつぶして下さい。)または住民票の写しを添付して下さい。利用目的の通知または開示の場合のみ、返送代金として700円分の切手を同封の上、ご郵送下さい。代理人の場合はご本人および代理人について、運転免許証のコピー、健康保険の被保険者証のコピー、さらに代理を示す本人の委任状もご同封下さい。
下記事項に該当する場合はその旨通知いたします。

  • ・人(法人を含む)の生命、身体又は財産その他権利利益を害する恐れがある場合
  • ・業務の適正運用に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • ・法令に違反する場合

【個人情報保護相談受付窓口】

株式会社ジード 総務部 個人情報保護管理者 吉澤玉恵
住所 〒320-0843 宇都宮市花園町17-12 ヒロビル3F
TEL : 028-610-7555 FAX : 028-610-7556
E-mail http://www.zead.co.jp/ 弊社ホームページお問い合わせフォームまで

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター
消費者相談窓口
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号
六本木ファーストビル内
http://www.jipdec.or.jp/

Facebookアカウントのご利用に関して

当サービスで利用している Facebookデータ とその利用目的について説明します。

dummy